Актуализация ПС

Проекты профессиональных стандартов подготовлены в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденные Минтрудом России, направлялись на заключение предприятиям, экспертам, общественным, профсоюзным, профессиональным и образовательным организациям, размещались на Интернет-сайтах разработчиков и отраслевых союзов.

АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ

Отрасль промышленности, осуществляющая производство безрельсовых транспортных средств (автомобилей), преимущественно с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Ядерная энергетика (Атомная энергетика) — это отрасль энергетики, занимающаяся производством электрической и тепловой энергии путём преобразования ядерной энергии.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Вид наземного транспорта, перевозка грузов и пассажиров на котором осуществляется колёсными транспортными средствами по рельсовым путям.

МАШИНОСТРОЕНИЕ

Отрасль обрабатывающей промышленности по производству всевозможных машин и оборудования, изготовляющая средства производства.

МЕТАЛЛУРГИЯ

Область науки и техники, охватывающая процессы получения металлов из руд или других материалов, а также процессы, связанные с изменением химического состава, структуры и свойств металлических сплавов.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием (пищей, едой) и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Отрасль является одной из важнейших, представленной практически во всех странах.

СУДОСТРОЕНИЕ

Крупнейшими центрами российского судостроения являются Санкт-Петербург, Северодвинск, Нижний Новгород, Калининградская область

ФИНАНСОВАЯ И БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Банковская деятельность – один из видов общественной деятельности, в которой реализуются денежные экономические отношения в современном обществе.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА

Отрасль энергетики, включающая в себя производство, передачу и сбыт электроэнергии. Электроэнергетика является наиболее важной отраслью энергетики, что объясняется такими преимуществами электроэнергии перед энергией других видов, как относительная лёгкость передачи на большие расстояния.