+7 (495) 663-04-54

Профессиональные стандарты 2016

Проекты профессиональных стандартов подготовлены в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденные Минтрудом России, направлялись на заключение предприятиям, экспертам, общественным, профсоюзным, профессиональным и образовательным организациям, размещались на Интернет-сайтах разработчиков и отраслевых союзов.

Автомобилестроение

Отрасль промышленности, осуществляющая производство безрельсовых транспортных средств (автомобилей), преимущественно с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Железнодорожный транспорт

Вид наземного транспорта, перевозка грузов и пассажиров на котором осуществляется колёсными транспортными средствами по рельсовым путям.

Индустрия гостеприимства

Сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям

Общеотраслевые

Совокупность сооружений и коммуникаций, непосредственно используемых в процессе тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и вентиляции.

Судостроение

Крупнейшими центрами российского судостроения являются Санкт-Петербург, Северодвинск, Нижний Новгород, Калининградская область

Фармация

Комплекс научно-практических дисциплин, изучающих проблемы создания, безопасности, исследования, хранения, изготовления, отпуска и маркетинга лекарственных средств, а также поиска природных источников лекарственных субстанций.