+7 (495) 663-04-54

Фармация

Фармацевтический инспектор
Профессиональный стандарт «Фармацевтический инспектор» разрабатывается в целях установления единых требований к содержанию профессиональной деятельности, а также требований к образованию и обучению, иным условиям допуска Фармацевтических инспекторов к организации и проведению контроля за исполнением фармацевтическими организациями обязательных требований, направленных на повышение качества и доступности лекарственной помощи населению Российской Федерации.

Фармацевт
Основная цель вида профессиональной деятельности: удовлетворение потребностей потребителей безопасными, эффективными и качественными лекарственными препаратами

01.11.2016

Специалист в области химико-токсикологических исследований
Основная цель вида профессиональной деятельности: деятельность по проведению химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в биологических средах  человека  и животных токсических веществ, в том числе:  летучих ядов, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ, токсичных металлов, пищевых токсинов.

Специалист по фармаконадзору
Деятельность в области фармаконадзора регулируется государством практически во всех странах мира путем лицензирования (сертификации, аккредитации) специалистов по фармаконадзору (то есть физических лиц) и путем лицензирования юридических лиц на право осуществлять определенные виды деятельности.

01.11.2016

Специалист в области судебно-химической экспертизы
Деятельность по проведению судебной химико-токсикологической  экспертизы  биологических объектов и вещественных доказательств на наличие  токсических веществ, в том числе:  летучих ядов, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ, токсичных металлов, пищевых токсинов.

01.11.2016

Аудитор в сфере фармацевтических экспертиз
Основная цель вида профессиональной деятельности: В отношении аудита - выражение мнения о достоверности доклинических и клинических исследований. В отношении сопутствующих аудиту услуг – обеспечение предполагаемым пользователям ограниченного уровня уверенности в достоверности информации, либо описание отмеченных в ходе проведенных согласованных процедур фактов, либо сбор, обобщение и классификация информации по экспериментальным исследованиям.