Проекты профессиональных стандартов в 2017 году

Проекты профессиональных стандартов подготовлены в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденные Минтрудом России, направлялись на заключение предприятиям, экспертам, общественным, профсоюзным, профессиональным и образовательным организациям, размещались на Интернет-сайтах разработчиков и отраслевых союзов.

Атомная энергетика

Ядерная энергетика (Атомная энергетика) — это отрасль энергетики, занимающаяся производством электрической и тепловой энергии путём преобразования ядерной энергии.

Железнодорожный транспорт

Вид наземного транспорта, перевозка грузов и пассажиров на котором осуществляется колёсными транспортными средствами по рельсовым путям.

ЖКХ

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) — комплекс отраслей экономики, обеспечивающий функционирование инженерной инфраструктуры различных зданий в населённых пунктах, создающий удобства и комфортабельность проживания и нахождения в них людей путём предоставления им широкого спектра услуг.

Издательское дело

Деятельность, отрасль экономики, специализирующаяся на подготовке, создании, издании (выпуске тиражом) и массовом распространении информации в печатной, музыкальной и других формах продукции.

Лифтовое хозяйство

Лифтовое хозяйство – это и оборудование, и средства эксплуатации лифтов, и организации, которые несут ответственность за работу и своевременную их починку.

Металлургия

Область науки, техники и отрасль промышленности, включающие производство металлов из природного сырья и других металлсодержащих продуктов, получение сплавов, обработку металлов в горячем и холодном состоянии, сварку, а также нанесение покрытий из металлов.

Нанотехнологии

Нанотехнология — область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза

Судостроение

Крупнейшими центрами российского судостроения являются Санкт-Петербург, Северодвинск, Нижний Новгород, Калининградская область

Финансовая и банковская деятельность

Банковская деятельность – один из видов общественной деятельности, в которой реализуются денежные экономические отношения в современном обществе.

Электроэнергетика

Отрасль энергетики, включающая в себя производство, передачу и сбыт электроэнергии. Электроэнергетика является наиболее важной отраслью энергетики, что объясняется такими преимуществами электроэнергии перед энергией других видов, как относительная лёгкость передачи на большие расстояния.