+7 (495) 663-04-54

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Энергодиспетчер железнодорожного транспорта

Энергодиспетчер осуществляет круглосуточное оперативное управление устройствами технологического электроснабжения: оборудованием тяговых подстанций, контактной сети, линий электроснабжения устройств СЦБ и нетяговых потребителей железных дорог в границах дистанций или полигона железной дороги.

Техник по расшифровке параметров движения локомотивов (моторвагонного подвижного состава)

Основной целью вида профессиональной деятельности является: выявление по бумажным и электронным носителям информации допущенных машинистами локомотивов (моторвагонного подвижного состава) нарушений по ведению поезда и управлению автотормозами, сбоев в работе приборов безопасности.

Специалист по оперативно-диспетчерскому управлению железнодорожного транспорта
Специалист по оперативно-диспетчерскому управлению железнодорожными перевозками осуществляет круглосуточное планирование, организацию и оперативное руководство эксплуатационной работой в границах диспетчерского участка, района управления или полигона сети железных дорог.

Специалист по организации управления движением поездов, производством маневровой работы на раздельных путях
Основной целью вида профессиональной деятельности является обеспечение безопасности движения поездов, выполнения графика движения поездов и производства маневровой работы.

Слесарь по осмотру и ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта
Основной целью вида профессиональной деятельности является: Содержание подвижного состава железнодорожного транспорта в исправном техническом состоянии, обеспечивающем безопасность движения.

Работник по ремонту и обслуживанию железнодорожной аппаратуры и устройств связи железнодорожного транспорта

Основной целью вида профессиональной деятельности является: Обеспечение работы аппаратуры, устройств, сооружений и систем железнодорожной электросвязи с требуемым уровнем безотказности, безаварийности, долговечности и качества.

Проект профессионального стандарта «Работник по техническому обслуживанию и ремонту железнодорожных тяговых и трансформаторных подстанций, линейных устройств системы тягового электроснабжения» (далее – профессиональный стандарт) разработан на основе результатов анализа состояния вида профессиональной деятельности, перспектив его развития, а также нормативной, методической и технологической документации.

Работник по техническому обслуживанию и ремонту контактной сети железнодорожного транспорта
Профессиональный стандарт разрабатывается для организаций железнодорожного транспорта (вид экономической деятельности – 52.21.13. деятельность железнодорожной инфраструктуры).

Поездной электромеханик железнодорожного транспорта
Проект профессионального стандарта разработан на основе результатов анализа состояния вида профессиональной деятельности, перспектив его развития, а также нормативной, методической и технологической документации.

Оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров
Основной целью вида профессиональной деятельности является содержание вагонов и контейнеров в исправном техническом состоянии.

Бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений железнодорожного транспорта
Основная цель вида профессиональной деятельности - организация и контроль выполнения работ по текущему содержанию и ремонту железнодорожного пути и искусственных сооружений для безопасного и плавного движения поездов со скоростями, установленными на участке железнодорожного пути.