+7 (495) 663-04-54

30 марта 2016 года Российский союз промышленников и предпринимателей провел Первый открытый вебинар по вопросам национальной системы профессиональных квалификаций.

В ходе вебинара обсудили следующие вопросы:

- о задачах и деятельности Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям;
- о советах по профессиональным квалификациям;
- о порядке создания центров независимой оценки квалификаций;
- о модели организации работ по формированию элементов национальной системы профессиональных квалификаций на региональном уровне.Одной из тем обсуждения в рамках мероприятия стали особенности исполнения работодателями Федерального закона от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части обязательности применения работодателями положений профессиональных стандартов).

Проведение следующих открытых вебинаров по вопросам национальной системы профессиональных квалификаций запланировано на 22 июня и 19 октября 2016 года.

В работе вебинаров примут участие представители Минтруда России, Роструда, РСПП, Национального агентства развития квалификаций, НИИ труда и социального страхования.

Участие в вебинарах бесплатное.

Расшифровка аудиозаписи Первого вебинара

ПРОГРАММА ПЕРВОГО ВЕБИНАРА

ПРОГРАММА ВТОРОГО ВЕБИНАРА (22 июня 2016 года)

ПРОГРАММА ТРЕТЬЕГО ВЕБИНАРА (19 октября 2016 года)